Невозможно ненавидеть...

Невозможно ненавидеть:
Люди – куклы, лица – маски
У меня с тобой не выйдет
Ни любви, ни даже ласки.
Только грязные кулисы
И швейцар-урод у входа.
На накрашенных ресницах
Стынет грязная вода.
Ярко-черные дорожки
Слез внезапных и неясных
Гордой мокрой рыжей кошки
На щеках моих атласных.
Бьется жилка на запястье
Под холодной бледной кожей
Словно обещанье счастья
С толстой и довольной рожей.
Словно выпрыгнуть пытаясь
Из груди – так бьется сердце.
Обнимались, обнимались…
Больше никуда не деться
Из холодных, мокрых, серых,
Скучных, заунывных улиц;
От людей скупых, несмелых –
От тупых, забитых куриц


Рецензии