Олег Калиненков. Поэтам, вонзившим в колёса...

Поэтам, вонзившим в колёса грядущего
Рифмами слаженный гроб,
Сочувствую горше путём их бредущих,
Снедающих тропов и троп.

И если не спорю, то не из-за лени я,-
С тем согласится любой,-
В подобных страстях сомнения
Даются ценой ломовой.

В ночь скомканный лист так чернилом отделаешь -
Прячь хоть наутро ножи,-
Чего ведь порой ни сделаешь,
Чтоб стих полнокровно жил.

Не дай того бог, чтоб с руками воздетыми,
Эхом судьбу прокляня,
Лишь шею свернув поэтову,
Он мог избежать огня.


Рецензии