МАМА

В реестре званий и чинов,
Что пишет жизнь упрямо,
Едва ли сможет, кто назвать
Наиглавнейший – «м а м а»!
А он такой! Пред ним в долгу -
Мы все, без исключенья;
Ему с небес доверен ключ
От Таинства Рожденья;
Ночей бессонных, слёз,
Тревог, сердечных болей шрамы
Самоотверженно несёт груз
За плечами – м а м а!
О н а всё время - на посту,
Очей сомкнуть не смея.
На страже преданной семье,
Своих дел не имея.
В морях – заботы, суеты,
Волнений, шума, гама,
Наперекор и вопреки,
Прощать умеет – м а м а!
Умеет нежный воск души
Согреть любви дыханьем
И Богородицу просить
Спасти от наказанья.
Избавить участи лихой,
Ненастной, лютой доли,
Для чад любимых ниспослать
Добра в земной юдоли.
В реестре званий и чинов,
Что знает жизни драма,
Хотел бы золотом вписать
Наиглавнейший – «м а м а»!
21.03.2002 г.

(Из опубликованного в "Сельской нови")


Рецензии
Очень теплое, славное стихотворение, трепет душевный вызывает.Спасибо.

Галина Сидорчук   25.02.2012 17:32     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Галина!

Пахом Счастливый   25.02.2012 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.