Сердце

Неугомонное -
       как скорый поезд,
Неутомимое -
       как бабий говор,
Неугасимое -
       как дух вулкана,
Огнеопасное -
       как взрыв пропана,
Неповторимое -
       как exemplar rarum,
Невыносимое -
       как крик фазана,
Неукротимое -
       как гордый ястреб,
Необъяснимое -
       как прелесть сказки.
Бушует -
       как океан,
Грочет -
       как ураган,
Пылает -
       как пожар,
Искрится -
       как фонтан,
Безумное, рвется наружу -
Несется в чужую душу.

04 мая 1999


Рецензии