Разум вне Игры...

"И Сатана играет нами... Обманом, подменяя Жизнь"
Романс

Темная штора качнулась и через миг вздрогнуло пламя свечи, так и не узнавшей, что такое настоящий подсвечник и потому уютно устроившейся в желтой фирменной чашке компании "Lipton". Сегодня внезапно отключили электричество и эта, найденная в кухонной тумбочке свеча была единственным светлым пятном в ее спальне, заменив собой и Интернет и телевидение. Она отложила книгу, одними глазами проводив мелькнувшую по стенам комнаты тень. Мобильный телефон, издав прощальное "Плимм", перешел в режим игнорирования действительности.
Страха еще не было и она механически поднесла к уху трубку домашнего телефона.
Гулкая тишина телефонной сети была разбавлена только потрескиванием
электрических разрядов.
Молодая женщина, медленно, словно боясь ее уронить, положила молчащую трубку на аппарат и перевела взгляд на часы. Секундная стрелка будильника начала последний круг перед полночью. Свеча продолжала безмолвную игру с невидимыми волнами струящегося по комнате свежего воздуха. А стрелка, все ускоряясь и ускоряясь, летела к полуночи. Вот тонкой, бегущей черте ускользающей разумности осталось совсем чуть-чуть, и красивые губы непроизвольно начали шептать оставшиеся секунды. "Пять... Четыре... Три... Две... Одна". В следующий миг стрелка остановилась, и она облегченно закрыла глаза... Полночь. Сегодня просто остановилась Полночь.
Нижний край шторы бесшумно поднялся до уровня человеческого роста и также бесшумно устремился к полу. Она уловила чуть слышное дыхание у своих губ и, не отрывая глаз, приоткрыла рот для поцелуя…
Сладкие волны еще продолжали раскачивать ее естество, когда она открыла глаза и взглянула на часы. Секундная стрелка качнулась назад и начала свой путь в сегодняшний день. Она не чувствовала ни стыда, ни горечи, ни разочарования… И совершенно спокойно захотела встретить День, в котором она сама себе задаст не простой вопрос, сложив его из слов любимой песни… И ответит… не задумываясь…


Рецензии