Не усложняйте... Счастье...

Старый Дом умирал... Еще стояли стены, и не протекала крыша, но он уже прощался открытыми настежь дверьми и запыленными стеклами полуслепых окон…
Она, стараясь не сломать шпильки высоких каблуков, подошла к окну и быстрым движением указательного пальца удивительно красивой, женственной руки изобразила хаотичный рисунок, сквозь неожиданную прозрачность которого, солнечный луч, последнего зимнего дня, наложил светящийся отпечаток рисунка на грустное и красивое лицо.
- Это счастье, - услышала она за спиной знакомый голос и, не испугавшись, кивнула головой…
- Я, Знаю… Учитель…
Он подошел к ней вплотную и из за спины, горячими пальцами обвивших ее рук, стер пыль с ее пальчиков… Она, не оборачиваясь, поднесла его ладони к губам и оставила на них поцелуи…
- Прости, я усложняю Счастье, - прошептала она в его Тишину и резким порывистым движением распахнула створки старинных оконных рам. Солнце хлынуло внутрь и своими лучами забрало его с собой… в глубину ее Снов…
А ее... к жизни новой…
Теперь она точно знала, что нельзя усложнить Счастье, но можно его разрушить…
Старый дом провожал одинокую женскую фигурку и тихо помнил шажки ее крепких маленьких ножек, когда-то очень… давно. В прошлой ее жизни…


Рецензии