Осторожно, двери закрываются...

       Сегодня день предпраздничный - 7 марта. У женщин горят глаза совсем неземным светом... И мужчины преобразились - подтянулись, принарядились. Надели самые яркие галстуки, чтобы быть заметней среди всех остальных особей мужского пола... а что делать? Естественный отбор никто не отменял! И природа способствует настроению: сегодня с утра небушко посетило яркое светило! Ну, и какая сегодня работа? Нет, сегодня предпраздничный день - 7 марта! Поздравления с утра прекрасных дам, цветочки, поцелуйчики, подарки, пару фужеров шампанского... Женщинам вручили премию от Профсоюза. Приятно!
       Татьяна шла с работы, как всегда, еле переставляя свои еще довольно стройные ножки, С букетом весенних цветов, с сумочкой ярко-красного цвета (в тон помаде, а как же?). Было немного грустно от того, что вот уже тридцать пятая весна, а личная жизнь...
Стоя на платформе в метро, думала:"А вдруг сегодня?"
       Стремительно подъехал вагон метро, Татьяна шагнула... навстречу своему счастью!
Бухнулась на свободное место, словно прошлогодний мешок картошки и уставилась в пол, будто там хотела найти ответ на свой риторический вопрос.
"Осторожно, двери закрываются..." Остановки, остановки, остановки... Люди заходили в вагон, выходили... Заходили, выходили... Настроение Татьяны тускнело с каждой минутой...
И вдруг она почувствовала на себе взгляд. Подняла свои грустные, но прекрасные очи и увидела перед собой мужчину с обаятельной улыбкой. Он впиявился в нее каким-то безумно томящим многообещающим взглядом. У Татьяны ёкнуло сердце: "Он? Да, это он!" Она снова уставилась в пол, краснея с головы до ног, в тон своей сумочке, продолжая чувствовать на себе взгляд мужчины. "Неужели он? Любовь с первого взгляда?" Мысль долбила ее с каждой минутой все сильнее... Татьяна начала соображать, как ей поступить, если он к ней подойдет. Ее бросало то в жар, то в холод. Мысленно Татьяна решила не сопротивляться судьбе и...
       В этот самый момент произошло неописуемое: молодой человек вскочил, в одно мгновение оказавшись возле Татьяны, выхватил сумочку (в тон Татьяниной помаде, а как же?) и растворился за открывшейся дверью вагона...

       "Осторожно, двери закрываются..."


Рецензии
Скажу я вам, пускай и грубо,
Раскатывать не стоит губы,
И, коли сумочка важна,
То осторожность быть должна!:)

Владимир Сарнов   17.08.2008 16:19     Заявить о нарушении
Ну уж прав, так прав! Кто-то бы спорил, а я не стану!
С улыбкой,

Ольга Тверичанка   17.08.2008 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.