О, женщины, созвездиям сравнимы

О, женщины, созвездиям сравнимы,
Воспеты вы на все лады.
Но нива столь необозрима,
Что приложу и я к сему труды
И воспою, пусть не пером, но стержнем
Вас по традиции, призвав любовь на стрежень.
Но дипломатию и хитрость, и коварство
Оставлю за бортом, как лесть и панибратство.
К чему хитрить, к чему обман,
Ведь вы и так, как сладостный дурман.
Я и сейчас, воспев вас на бумаге,
Уж опьянел, как от хорошей браги.
И даже от волнений взмок,
Хоть впереди немало строк
Мне предстоит ещё создать.
О Боже, где мне силы взять?
Но вот представил благодарный взгляд,
Что стимулятор, а не яд
И к песнопевцам поспешил в ряды,
Чтоб строчек сладостных сбирать плоды,
Отбросив прочь ненужную елейность.
Приятней мне всегда прямолинейность.
И, прямоту столь обожая,
Дам воспою, ничуть не обижая.


Рецензии
:))))))

Вот тут особенно душевно:
"И воспою, пусть не пером, но стержнем"

Представила :))))))

*** С лучиком
*** Талеко :)))))

Талеко   08.03.2008 11:05     Заявить о нарушении