Лишь любовь вознесла троглодита

Обретший силу в чувстве разум
Захвачен был любовью разом.
Как не крутись, как не вертись,
Любовь сродни понятью жизнь,
А разум лишь её опора,
Не может быть об этом спора.
Ведь лишь любовь нам троглодита
Смогла, подняв его из быта,
Так вознести, так возвеличить,
Науками его напичкать,
Раз он стремился троглодиху
Очаровать рассудком лихо,
То человеком стал вполне,
Взлетев на чувственной волне.


Рецензии