Широкая Масляница

Каблуки с подковками,
отбивают такт
Я сегодня ловкий!
Я сегодня - так!

Потому как весело.
потому как пьян.
Я сегодня весь - огонь,
если под боян.

Выходи - "цыганочку".
Шаль - цветущий луг!
Что смутилась панночка,
что стоишь в углу?

Скоро будут постные
скучные деньки,
будем голы-босы мы,
стопчем сапоги

Но пока набоечек
громок стук.
Хочешь , спляшем "полечку"
мы сам-друг.

Погулять на Масляной
разве в труд,
ведь всю жизнь отплясывать
не дадут.

Сносятся набоечки,
скосится каблук...
Что об том!
Короче -
выходика в круг!

Эх, рас-твою-мать!
Хоть день погулять!







Картинка Ван Гога. Из пяти картин на тему "Башмаки"


Рецензии
интересное стихотворение, образное, задорное)

Наталья Кудряшова   26.02.2009 22:25     Заявить о нарушении
Да. На прошлую масляницу сочинилось. Теперича перечитал - самому понравилось.
Спасибо.

Павел Логинов   27.02.2009 00:08   Заявить о нарушении