***

Как несносна порою томящая грусть,
И всему безразлично твердишь..»ну и пусть..»,
Когда кажется, что ты на свете один,
Сам себе ты слуга, сам себе господин,
Невеселым художником стал для себя,
Красишь серыми красками радости дня,
Разучился смеяться невзгодам в ответ,
И твердишь, что и в жизни хорошего нет,
Почему так бывает, не знает никто,
Почему на поверхности видится дно,
Почему вместо тысячи лилий и роз,
Перед нами бездонное озеро слез…
Сколько Бог нам отмерил по жизни шагов…
Сколько близких людей и серьезных врагов,
Сколько грустных падений и ярких побед,
Сколько шумных веселий,неожиданных бед.
Как решиться на то.чтобы все пережить,
Что, наверное, скоро будет легче нам жить,
Что никто не посмеет разрушить наш дом,
Что лишь радости жизни царить будут в нем,
Дай же Боже терпения всем….
Огради от невзгод, от потерь и проблем,
Ты прости нам ошибки, грехи отпусти….
И от зла на земле сохрани,…сбереги…..

       2004г


Рецензии