Нет величия выше...

Зданий,
От вечности уставших,
Крыши
Сомкнулись
На горизонте пражских
Улиц…

Неба
Кусочек 3 на 2
Сантиметра
Повис
В моем окне совсем
Незаметно…

Всё вокруг,
Безусловно,
Историей дышит -
Зданий,
От вечности уставших,
Крыши…

Но у неба
Нет истории. Оно
Не остынет.
Оно возникло
Никогда! И никогда
Сгинет…

Знаешь
Откуда дождь, хлопья
Снега?
Не знаешь!
Ты никогда не видел
Неба!
       * * *
А там, где я родилась и жила,
Раскинулось
Беспредельное, вечное, глубокое,
Синее,
Необъятное, чарующее,
Непостижимое,
В неприкрытой красоте своей
Недостижимое!

Да! Я знаю – у каждого свои
Символы,
Но лишь в этой бескрайности я вижу
Силу!
В этой вечности – мудрость, в глубине –
Тайна…
Нет величия выше
Неба над Казахстаном!

       
       


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.