Икар

Когда-то в скрытом страхе сделал шаг,
В ту пустоту, что небом называлась.
И пал под куполом, паря к земле смельчак,
Среди таких же, обуздавших собой мрак,
А на востоке в пламень занималась,
Заря! И пред глазами разоралась,
Как окровавленный победный злобный стяг,
И ты взираешь на неё – ни друг, ни враг…
Всё это в памяти моей навек осталось!


Рецензии