Борьба 7. грудень2003

Глаза затравленного волка
Смотрели на меня из тьмы.
Бежать, спасаться… все без толку.
Друг перед другом. Только мы.

И я стоял навстречу страху
И я молчал: не в силах бить
Мы б оба полегли на плахе,
Но оба мы хотели жить.

И я молчал. Глаза молчали.
Два вожака: И Волк. И Пес.
Какого черта в эти дали
Охотник-бог меня занес?

Глаза смотрели.Угасая.
 Вожак был слаб, а я силен,
Но я б не смог забыть о стае
И видеть то, как он пленен

Я повернулся к Человеку.
Да, он хозяин. Он мой Бог!
…Но я повел его за реку,
И за спиной остался волк…

Мой Человек убрал двустволку
А я не знал, я прав иль нет!!!
Глаза затравленного волка
По-доброму смотрели вслед…


Рецензии