Можно превратить в обычный пепел

Можно превратить в обычный пепел,
Можно превратить в обычный снег.
Можно оборвать такие цепи,
Чтоб они не сдерживали бег.

Можно разморозить льды и горы,
Можно не очнуться ото сна.
Можно сжечь бумаги целый ворох,
Если только не нужна она.

Можно предложить и волку хлеба.
Можно, только вряд ли он возьмет.
Можно подорвать стрелою небо,
Только это не произойдет.

Можно написать стихов немало,
Можно их строчить, строчить, строчить...
Можно верить в то, что не сказала,
Можно и бессовестливым жить.

Можно превратить бумагу в пепел,
А на ней - стихи, чернила, зло...
Можно из него составить цепи,
Чтоб их ветром в поле унесло...
22.08.01г.
 


Рецензии