Серая весна

И почему так тяжко на душе?
Свалить всё можно на погоду.
Хоть снег расстаял весь почти уже
И с неба кто-то льёт потоком воду.

И солнца лучик не зажгётся в небесах,
Не заискрит звенящая капель,
Ручьи чернят потоками в полях
Неужто ждать придется нам апрель?

Чтоб видеть солнце в небе голубом,
И птичье пенье чтоб ласкало слух,
чтоб ощутить веселия подъем,
Забыть скорее зимних белых мух.


Рецензии