Ждать гонцов

Звёзды падали в ночи
Словно искры, от печали
Под золою от костров
Над нами…
Дождевою каплей слёз
Под росою из под звёзд
Кормились мы словами-каплями
С небес…

Обручились от руки
Окольцованы кольцом
В отражении во ржи
Как дети…
Занавескою в тени
Без боязни высоты
Прямо в сторону весны
Весны…

Улетали словами дальними в ответ
Каплями дождливыми посылали мы привет
Тем, кому когда-то мы тепло дарили
Притяжением к себе


Искрой слова у костра
Встречи нам тепло дарили
Будто стрелки на часах
Застыли…
Дождевою каплей грёз
Под росою из под слёз
Радости нечаянной
Весны…

Завлекали словами дальними в ответ
Каплями дождливыми посылали мы привет
Тем, кому когда-то мы тепло дарили
Притяжением к себе

Разбуженным звонком
Я передам привет
И сквозь дверной пролёт
Преграды лет
Стрелой отмеченной
Ты мне пришли ответ
Будешь ждать гонцов
Или нет


Рецензии