Я не пыль и не ветер

Я не пыль и не ветер, не дождь и не снег
Я наученный жизнью живой человек.
Уходящий внезапно, приходящий стремглав
Я был нежен азартно и по-своему прав.
Недопетые песни и разбитый бокал
Даже мир мне был тесен, когда я взлетал.
Но когда опускался на самое дно
Мне казалось, увы, просто не… повезло.
Пролетающий мило с последним дождем
Миг проносится мимо, а мы его ждем
И не ведаем часто, что надо свернуть
И мы верим, что верен, наш выбранный путь.
Я не соль и не сахар, не гладь и не шторм
Я скорее весенний, сам вздрогнувший гром.


Рецензии