С днём Рождения!

       Зимние последние денёчки.
       Цвеньканье синичек у реки.
       Снежной Королевы заморочки:
       Нежатся с метелью ветерки.

       Солнышко! И воздух свеже-синий.
       Звонкая хрустальная капель.
       И сверкает радугою иней
       И опять пуржит, метёт метель.

       Первые весенние денёчки.
       Девушки смешливы и легки.
       Оттепель... И набухают почки.
       Сердцем молодеют старики.

       Дождик смоет зимние печали,
       А мороз из лужиц выжмет лёд.
       - Слышали? Грачи уже кричали!
       Это самый ранний их прилёт.

       Зимние последние денёчки,
       Первые весенние деньки...
       Озорные в душах уголёчки,
       А в глазах шальные огоньки.

       Пусть стихи летят. За строчкой строчка.
       Не спугнуть бы, я размер ловлю.
       С днём Рожденья поздравляю, дочка!
       Ярослава, я тебя люблю!

       07.03.2008.


Рецензии
Константин, красивое лирическое поздравление! )))

Дмитрий Суханов 4   06.03.2021 07:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дмитрий! За отзыв, за оказанную честь быть избранным автором на Вашей странице! С уважением,

Константин Ступницкий   06.03.2021 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.