Тайны женщины

Подруги, женщины, богини!
Как нашу тайну разгадать?!
Супруги, госпожи, рабыни!
Как нас, загадочных - понять?!

В нас всех есть что-то от пра-Евы,
От Жанны Д*Арк и от Ассоль,
Мы царственны, как королевы,
Возвышенны, как си бемоль.

Бесценны, как вода в пустыне,
Сиятельны, как небеса,
Мы неприступны, как вершины,
Робки - как "нет", смелы - как "да".

Мы словно розы горделивы,
И словно бабочки - хрупки,
В семье, как пчёлки хлопотливы,
И как лебёдушки - верны.

Мы гибельны, как капля яда,
Спасительны, как молоко.
Как Олимпийскую награду
Завоевать нас нелегко.

Мы - целомудренны и страстны,
Мы - холодны и горячи,
Как чёрный бриллиант - прекрасны.
Храним от счастья все ключи.

Мы - утончённы и развязны,
Мы - прагматичны и щедры,
Как искушение - опасны,
Как крылья Ангела - чисты.

Мы дарим жизнь, мы сна лишаем,
Влюбляем по уши в себя,
Мы разбиваем, исцеляем
Любимых судьбы и сердца.

Ночей не спим у колыбели,
За милым - хоть на край земли.
Не выдохлись, не подурнели,
Не отступили (хоть могли).

То дружелюбны, то ворчливы,
То милосердны и мудры,
То подозрительно-ревнивы,
То бескорыстны и добры.

Веками тайны привлекают
К нам поколения мужчин,
Но тайн у нас не убывает,
Ведь раскрывать их нет причин!!!

24-26 февраля 2008 год


Рецензии