Бродяга

_______________________посвящается моему отцу


Я здесь случайно, знаю точно,
Пришёл на час... на век... и вновь -
Я галактический бродяга
С планеты именем Любовь.

Обманут ложным притяженьем,
Я разрываю пальцы в кровь
о воздух, вспомнить тщась движенья
Крыла под именем Любовь.
 
И обречённый на бессмертье,
Планет погибших вижу прах.
Я галактический бродяга,
Затерянный в чужих мирах.
 
Я слепну в ложном блеске этом
Чужих галактик и миров.
Как разглядеть одну - планету
С неброским именем - Любовь?

Но в круговерти тьмы и света
Я, сгинув, воскрешаем вновь
Огнём вселенского обета
Вернуться на свою планету
С забытым именем - Любовь.
И вновь?
И вновь...


• 2003 - 2006


Рецензии
Мне очень понравилась душевность ваших стихов, их мелодичность!Замечательно написано! Прочла с удовольствием.
Успехов!

Хельга Смил   13.03.2008 21:38     Заявить о нарушении
Мелодия.. ее можно услышать..даже в тишине.
Музыка звучит в тишине,
В небесах, в шорохе травы.
В голубой озерной волне,
Песней ветра в шуме листвы.

Никита Ветер   17.09.2008 00:31   Заявить о нарушении