Девочка с рыбачьего посёлка

Кем была я в прошлой жизни? Знаю.
Помню берег моря, чаек крик.
Камешки в настырных птиц кидаю,
Лодки кверху пузом и старик.

Помню, как сердитая старуха,
Мне платок колючий надевала.
Как его до неудобства туго,
За спиной крест-накрест мне вязала.

Всюду пахло вяленою рыбой,
Сети развивались на ветру.
Волны шли похожие на глыбы,
Старики погреться шли к костру.

Девочка с рыбачьего посёлка,
Я была одна средь стариков.
Нос курносый, рыженькая чёлка,
И глаза, как пара угольков.

Солнце из-за туч не выходило,
Они просто плыли по земле.
Мне тогда лет пять наверно было,
Всё перед глазами, не во сне.

Знаю, это был норвежский берег,
И на слух я помню тот язык.
В то, что я жила когда-то, верю,
И, что образ с памяти возник.

До сих пор, когда я еду к морю,
Сердце, словно рыба бьёт хвостом!
Чтобы смыть усталость, боль, и горе,
Я в объятья волн несусь бегом!

Мою память море освежает,
Шорох гальки очень дорог мне.
Брызгами мне душу согревает,
Хорошо с волной - наедине!

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.