Осень

На редкость теплая осень
Без ветра и без дождей..
Тот день, что тучи приносит,
Был самым горьким из дней.

А впрочем, и как остальное -
И тонкий контур листа,
И низкое небо стальное,
И горизонта черта...

Пора возвращаться - поздно.
Я быть сильнее должна...
Первые тусклые звезды
И желтым пятном луна.

пр.Космонавтов 66,

1986 г


Рецензии