Год без тебя

Близится дата встречи с тобой,
Год пролетел в дымке разлук.
Ангел мой добрый, гений мой злой!
Ты мне давно и не враг и не друг.

Знаю, что мир не без добрых людей...
Лишь перед Богом моя вина!
Шёпот врагов, лица друзей
-как я привыкла быть не одна.

Голос любви, имя ее
Я променяла на пламя свеч...
И одиночество плата за все,
Что в этот год не сумела сберечь.

Это итог жизни пустой,
Веры фальшивой, лживой любви...
Только за это нежной рукой
Не обниму я плечи твои.

1986 г.


Рецензии