Я не хочу себе казаться слабой

Я не хочу себе казаться слабой,
Сухую горечь к людям отпускать.
На книжной полке, рядом с желтым крабом,
ЕГО портрету навсегда стоять?

Отчаянье - оно сродни печали,
Но тяжелей, как камень в воду тянет.
Мне у причала чайки прокричали:
«Оставь его, он и тебя обманет!»

1986 г.


Рецензии