В крешенье

Свеча равнодушно качается в зеркале.
Но я не гадаю. Я все поняла без нее.
Нельзя возвратить... ну, а если бы, если бы...
Вернулся ты - горе и счастье мое?

Мне кажется, я виновата в отчаянии,
И запахи лета из памяти выжжены.
Прощальным аккордом фонтаны звучали нам,
И острым трезубцем стучал бог морей в парке Нижнем.

1986 г.


Рецензии