Внутреокружающему

утро стояло опять в дымке сигарет и трубок, в гоготе собак,
в привизгивании кошек, в звуках скрипок в звоне колоколов/снова /
несмотря на причитания хозяйки он вышел не позавтракав,
в парадное в одном носке ,чтобы посмотреть на извозчика
что так яростно орал и причитал..около подъезда на исходе ночи...
Кобыла лежала на дороге, на ноге сквозь шерсть/клочьями / проступала
ярко белая кость, в её глазах читалась непреодолимая грусть/тревога/
и тупое отчаяние,ноздри вздымались в такт бокам, танцевали
а извозчик всё кричал и причитал, от расстройства или от того,
что придется теперь покупать новую лошадь, кто его знает.
/кто его знает/

Передёрнуть затвор

многогранное путешествие
по вселенной пустой, колючей, не связанной с
миром, а ведь это и есть каждодневное времяпрепровождение всех больных
что просыпаются на несколько секунд/днём-ночью , возвращаясь оттуда
молятся "будде, иисусу, господу, будде" и снова в круговорот
утренний кофе, утренние слёзы, смешивая коктейль
ненависти и отвращения, в коктейль без прощения себя,
в наполненные помещения,в гул людской,в гул самих помещений
в гул ненужности, постоянных смущений "секунда за секундой"за неименим космоса
единственное что не отпускает в уединение
наскальные живописи в подъезде по воскресеньям/есть живые/

онемели руки/ноги ,нет слов вертикальных
горизонтальных, каждому понятных, а сам /каждодневно/
сную туда сюда в пятнах, пятна от чернильных снов/обратно
от печальных облаков, от глаз матери, тогда еще матери
а не теперь " она одна из них", кто за стеной
непонимания - за стеной дождя из губок- молчаний

смерть - стул, который стоит в пустыне
накрытый простыней, а ножки как в трясине
и никто на него никогда не присядет, ну как,
никому/ничему он не важен, не нужен, в пустыне вокруг
нет жажды, а тому, случайному, вовсе не до стула
ему нужна вода, прохладная вода, а стул-есть бывшее
дерево, которое не проросло, и стало мертвым
и говорит деревом, и пищит деревом, а со стороны
стул, среди миллионов стульев, это одиночество
стульевое снится или нет, а может и вправду есть
оно, у кого-то кто рядом, кто в данный момент воет под скомканным оде
ялом


Выстрел


Рецензии
не-у-до-бо-ва-ри-мо..
пиши для себя(то что ты делаешь)...
понравилось...

жди в гости...

Юлия Марфутина   30.03.2008 15:18     Заявить о нарушении
не для себя
осознание через свет внутреокружающему
сп-а-с-и-бо

Нёёбо   31.03.2008 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.