Сказка для Леди

Вам хочется сказку, ну что же, извольте,
И хоть никудышнай из меня менестрель,
Рассказ мой, будет, если позволите,
О тех не прячется бурь и потерь,

О тех кто всегда, по велению сердца,
Вступает за честь, вновь отринув свой страх,
О тех, кто не дрогнув, не бросив оружье,
Погибли, но с кличем побед на устах.

О тех, чьи забытыми стали могилы,
О тех, кто уже не вернется домой,
Им Рыцари имя, им честь - выше жизни,
А в душе очень редко бывает покой.

Те кто бились с драконами в древние годы,
Кто дороги торил в неизведанный край,
Кто шутя выносил все дороги невзгоды,
Я еще расскажу, тем сказаньям где край?

Кто бестрепетно шел встав один против сотни,
Кто упрямо стоял, когда все уж бегут,
Кто отдал за других все, до капельки крови,
Чей порою непризнан останется труд.

Рыцарь в каждом из нас, но не каждый решится,
Встать тогда, когда все будет против тебя,
Но должны быть они, чтобы с злом сразиться,
Вот такую вам сказку поведаю я.


Рецензии