Дракон в подарок

Бессмертные драконы во плоти,
Давно уже покинули наш мир,
Но если таковы ваши мечты,
то приглашу я одного на пир.

Бестрепетный, лучисто-золотой,
Покорен моей воле с давних лет,
Я спас его, когда был молодой,
Таков его был данный мне обет.

В глазах его, что помнят тьму веков,
Лучится искра разума большого.
Я вас прошу, не надевать ему оков,
И не калечить друга дорогого.

Он будет предан вам, как верный пес,
Но я прошу, не мучайте его,
Он столько в жизни боли перенес,
что право, слишком уж для одного.


Рецензии