алфавит

РАБОТАТЬ,
РАБОТАТЬ
И
РАБОТАТЬ...

А х, что за счастье жить на свете!
Б ывает, ляжешь на лугу,
В округ жужжанье, веет ветер,
Г лядишь на тучки, на траву.
Д ремота душу расслабляет;
ЕЁ величество – душа,
Ж ивёт и силы пополняет
З абыв на время про дела.
И жизнь идёт и солнце светит
К узнечики журчат в траве
Л ицо ласкает вольный ветер
М аячит аист в вышине…
Н а кой, подумаешь - заботы-
О т них одна нам суета?!
П рирода-дура - одарила
Р аботать с утра до утра…
С покойно лёг и расслабляйся;
Т епло, легко – вот благодать!
У спеешь в жизни напрягаться -
Ф ортит – так надо отдыхать!
Х отя трудится, брат - полезно -
Ц епляю всё же мысль одну:
Ч то будет если не трудится?
Ш агаешь братец ты ко дну!
Щ епотка лени - скудный завтрак -
Ы – ты, походишь на зверьё...
Э демом лени наслаждаться -
Ю родивым... – то, не моё!
Я что то лёжма - размечтался -
А й да работать – ё маё!

са

6.12.2007.


Рецензии