Явства богов

К богам бестрепетно я вхож, ибо стремления чисты,
И воплотить желанья Ваши - нет в мире большей красоты,
Послушайте ж, о Дева, столь прекрасная, как свет,
Что разливается по небу, сплетая заревом рассвет.

Богов все явства суть ничто, пред теми,
Что приготовлены рукой, того, кто Вам, с благословеньем,
Готовил их, стремясь лишь доказать,
Что он за Вас весь мир готов отдать.

Что же до радуги небестной, что потеряли вы на днях,
Её я воскрешу вам песней, а после, радугу смешав,
Для вас сотку узор нетленный, что сердце сможет вам согреть,
И взор ваш ярко-вдохновенный, наградой будет мне узреть!


Рецензии