Россия

Россия - милая, родная, святая -
Первая гроза цветочного мая,
Радуга в небе чистом голубом,
Лужи-зеркала, размытые дождем,
Запах душистого хлеба и вкус молока,
Янтарные сосны, уходящие в облака,
Нежные руки мамы моей -
Все это, Россия, в судьбе твоей...
Сколько плакала кровавыми слезами
И спасала нас пророческими стихами!
Пушкин, Тютчев, Фет, Ахматова -
Дети твои, а ты их мать.
Сколько раз склоняли голову,
Но не сломилась ты,
Задавала всем пороху,
Выпускала на землю цветы!
Россия - Богом данная страна,
Ты святая, идеал добра,
Ты одна прощаешь врагов
И не помнишь долгов!
Россия, я люблю тебя!
Твоя земля свята для меня.
Ты в сердце любовь поселила,
С Богом и природой меня сдружила...
Я знаю, ты будешь выше всех -
Наступит новый благотворный век -
И как всегда ты мир спасешь,
И к Богу всех нас приведешь!
08.04.1998г.
 


Рецензии
Пушкин, Тютчев, Фет, Ахматова - Все святые а главное РОССИЯНИ

Великий Князь   08.03.2008 18:17     Заявить о нарушении