Год тигра

Ты просто приятная девочка,
Которая когда-то была любима им.
Сказка про счастье - это мелочи,
Это не мне, не для меня, другим...

Утешение? В чем?
В друзьях, в играх?
Я его долго искала в том же,
Ах, каков он, этот год Тигра?

Мне стало легче,
но жизнь такая же - в полоску:
За неудачей - счастья миг…
Что принесешь мне, полосатая кошка.
Новую боль или новый стих...?

А я стою, и слезы вместе с краской
стекают по щекам.
Когда-то избалованная лаской,
Мне перед будущим страшно,
Страшно, что меня оставил сам.

1986 г


Рецензии