Наследство

Вот и всё, что осталось в наследство
Солнце, воздух, вода и снега
Опорочено полностью детство
Вот такие ребята дела.

Жили все мы трагической жизнью
Выполняли приказы ЧК.
Хоронили нас заживо трижды
И живём плоховато пока.

Но вернётся к нам счастье и радость
В это верю и этим живу
Из России изгоним мы слякость
Я об этом сейчас расскажу.

Нам работать и жить не давали
Говорили за нас наверху
Тем кто проще подачки давали
Всем крутым на уху.

Но, а тем кто иначе всех думал
Говорили: «НЕ наш - Диссидент»
Загоняли в ГУЛАГ, чтоб подумал
Оставляя на жизнь лишь процент.

Вот и старость уже подоспела
И на отдых пора, как в пути,
А в кармане всё тихо и пусто
За продуктами не с чем идти.

       13. 04. 1992г.

 


Рецензии