***

       О ЛЮБВИ

Мне сегодня ночью ты приснилась
Женщина, не женщина – мечта
Будто сто сердец во мне забилось
Когда ты неторопливо шла

Я смотрел в твой след и чуть не плакал,
Я смотрел в твой след и умирал
Будто кто-то в жесточайшей драке
Мне тобою душу в клочья рвал

А ты шла – весной идущей в лето
Нет, не шла, а над землёй плыла
И казалось мне, что вся планета
Без тебя садами б не цвела

И луна б на небо не всходила
И по рекам не текла б вода
И волшебным светом не светило
Над землёю солнце б никогда

Вдруг, замедлив шаг – остановилась
Оглянулась, и глаза в глаза
Может быть, мне дальше ночь приснилась,
Может быть, такая ночь была

Помните – мужчины не стареют
Помните – нет женщин вне любви
Есть лишь те, кто просто не умеет
По веленью сердца в ночь идти

       * * *

Степь

Великая, просторная, дикая
Рукой людей не ласканная степь,
Полынным ветром душу согревая,
Меня зовёт свободно песни петь.

В тон ковыля, бегущего волнами,
в чебровую, шалфеевую даль,
Где в полночь звёзды ластятся с холмами
В туманную окутываясь шаль.

Бледнеет ночь, прикован взгляд к востоку,
Природа замерла перед рожденьем дня
И околдованному оку
Является дочь Солнца, дочь Заря.

Под трепет крыльев жаворонок звонкий
Ей гимн поёт и будит мою степь.
Парит орёл кругами одиноко
Объединяя жизнь в себе и смерть.

Падёт роса – знак чистоты в небесье,
Расправит лист тюльпан от полусна,
И зазвучит рожденьем жизни песня
Весна в степи! Весна!


Рецензии