Тане

С той прошлой, уже не твоей,
Как день, ушедший в историю.
СКОЛЬКО? на ту любовь потрачено дней?
СКОЛЬКО? испито горя?

С ней, мне смотрящей вслед,
У которой отняли счастье...
... только снег на ступенях, снег
И твоя отзывчивость, участье…

Слышу усмешек ливень,
Вижу взгляды, в глаза затворенные.
Жить без тревог не смогли мы,
Все поняли: глупость - влюбленные.

Тысяча тревог и забот,
Слезы, пронзающие сердца -
- вот итог, вот конец, вот!
Мы стоим в предверии конца.

Голос, в пространство бьющий,
Нервы, натянутые, как струны,
Взгляд, точно пуля пущенный...
Лучше чем прежде? Лучше?!!

1985 г.


Рецензии