Уговорочка

За маму ложечку.
За папу ложечку.
Ещё немножечко,
Совсем немножечко.

Давай, мой умница.
Давай, мой ладушка.
Потом на улицу
Пойдёте с бабушкой.

Давай за кошечку.
Давай за Мурочку.
Урчит животик твой,
Желая булочку.

Ещё кусочек съешь,
Ещё пол капельки,
Чтоб был хорош и свеж
Малыш мой маленький.

Возьми лишь чуточку,
Потом пол чуточки.
Пожуй минуточку.
Хоть пол минуточки.

За твой курносый нос.
За губки алые,
За то, чтоб крепким рос,
Съешь кроху малую.

Давай ещё разок.
Давай до донышка.
Пускай жуёт роток.
Ешь, моё солнышко.

Под уговорочку,
Под аппетитную
Жуй кашку сладкую,
Жуй кашку сытную.

За маму ложечку.
За папу ложечку.
Ещё немножечко,
Совсем немножечко.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Февраль 2008 г.


Рецензии
Хорошая получилась "уговорочка", Женя, ласковая и живая!
Успехов Вам!
С теплом,

Тётушка Ау   12.05.2008 14:06     Заявить о нарушении
Принимайте участие в конкурсе, я Вам отослал координаты, там много есть разных интересностей. С уважением . Женя. (а уговорочка мне тоже нравится)

Поэт Души   12.05.2008 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.