Его звонок

И это был звонок на финише,
Клеймо, любовь выжигающее,
Как в равнодушье сердце стынущее,
Как чувства шепот замирающий.

Сладка надежда о несбыточном,
Но обещанья выполняются…
По неудач шагая плиточкам,
Вот-вот ко мне несчастье явится.

И близок час расплаты с временем,
Как близок час судьбы заложницы,
Любовь мне, непосильным бременем,
Часы, недели подытожила.

Мне стали сниться ночи звездные,
Дома пустые, окна темные.
Как трудно жить, как это сложно мне
Опять смотреть в глаза бездонные.

1984г.


Рецензии