Я бреду по лисьим тропам

Я бреду по лисьим тропам,
По траве, воде блестящей,
По рассыпанным узорам
Вдаль коврами уходящих.

Обострилось обоняние
И малиной пахнет ветер,
Звон любви и покаяния
Я встречаю пьян и светел.

И давай плясать в припрыжку,
Так, что голова хмельная
Подкосила мне лодыжку
И упал в объятия рая.

Что-то милое, простое
В мое сердце постучалось
И ни капельки тревоги
В моем сердце не осталось.

Мне привиделось видение:
Темный вечер , лес и скалы,
Трон , на троне провидение,
Как казалось воссидало.

Я отважился, нет страха,
Подошел поближе к трону .
Там веселье , перезвоны,
Смех и радости поклоны.

Там поляна вся цветами
Не увидеть горизонта.
Там огней белесых пламя
И сияние небосвода.

И встречала меня дева
Вся в нарядах, в красках лета,
Пела песни до рассвета,
Обнимала и ласкала.

И казалось счастье это
Не во сне, а где-то рядом
И казалось , что с рассветом
Не исчезнет " в красках лета ".

Рассвело и я проснулся.
Тот же лес и те же скалы.
Только нет того веселья
Нет и той , что целовала.

Я продолжил путь-дорогу,
Я лишь путник , я лишь странник,
Дивных мест , что мне явились,
Навсегда увы изгнанник.


Рецензии