Новинушка

Просыпается заря
На задворках Труляля,
А серёдку круглый год
По утрам зарит восход.


Труляляйцы, труляляйки
И трудяги, и хозяйки.
По дворам и там и тут,
Припеваючи, живут.


Бают сказки, ладят песни,
Труляляют честь по чести.
И об этом поведу
Я историй чехарду.


О деревне Труляля,
О житье-бытье народа…


Что томить вас всех за зря?
Что за зря держать у входа?


Приглашаю вас войти
В мир причуд и откровений,
В мир, что прежде взаперти
Сдерживал мой дивный гений.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Февраль 2008 г.


Рецензии