За бабки всё

Не в народе дыра, не в пространстве огонь,
Это движет буран отречённой Звездой.
Он воспринял свято, что заложена месть,
Если лезешь туда знай, что может и съесть.

Но не в этом строю могут что-то понять,
Знают цену всему, знают "зелени" спад.
И шуршат им везде кто уснул, крепко спит,
Этот доллар признай, ты проснись, догоняй.

"Бабки" любит считать даже высшая тварь,
Этот выполнит всё, только "бабки" давай.
Нет раздумия здесь, где кого припугнуть,
Бродит бестолочь круг, как шакалы снуют.

Этот год роковой он как будто красив,
Но пробрались сюда, их никто не просил.
Продавать или жечь или просто дарить,
Можно временем жить но деньгой не сорить.

Отмывают их все кому только не лень
Кто бродягой бродил и кто лагерным был,
Жаль, что глупый народ, не поднял головы,
Он привык быть Козлом отпущения за всех.

Не понятна беда, что пришла в этот Мир,
Знали люди печаль, знали люди войну,
Но понять не хотят, что движение жизнь,
Знаю больно смотреть, сам же тоже проснись!


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       25.03.1995.
       


Рецензии