С ангелом

Думаешь, с ангелом просто?
Денег совсем не приносит,
И о Небесном Погосте
Утром молиться он просит.

Ангел, пошли мне удачу -
Тянут на дно невезенья,
Горькой слезою заплачу -
Жду от тебя избавленья.

Я подскользнулся - и в луже,
Высуши, ангел, одежду!
Больно такой ты мне нужен,
Лучше бы жил я, как прежде.

Пил и гулял бы я вволю,
Тратил на глупости время,
В деле купил бы я долю,
И не чесал нынче темя.

Равный своей бы гордыне
Крест приобрел я по весу,
И за квартиру в Берлине
Душу проспорил бы бесу.

Ангел, хотя бы скажи мне,
В час неизбежной расплаты,
Ты обо мне не замолвишь
Слово, ты друг мне, Крылатый?

Или за горы мучений,
За унижения море
Будет веков мне забвенье,
Вечное будет мне горе?

Ангел, тебя попросил я
Просто кивнуть головою,
Разве спасут твои крылья
Грешника рядом с тобою?

Разве без веры молитва
Колосом вырастет в поле?
Мною проиграна битва,
Узником стал я на воле.

Что ты молчишь?! Я уж вою,
Точно в Гражданскую Врангель!
Жаль, не увидел спиною,
Как улыбается Ангел.

              ***

Молитва Ангелу-хранителю (личное)

Ангел хранитель, друг мой крылатый,
Не отрекайся от меня, будь со мной
Во всём моем земном житии
И в воздушных мытарствах не покидай.
Огради меня крылами своими
От дурных мыслей и поступков,
Мечом своим огненным отгони бесово
Полчище от меня.
Не дай мне погубить свою или чужую жизнь,
Не дай мне согрешить смертельно.
Не дай мне зарыть талан свой в землю
И оказаться там, где плач,
Скрежет зубовный и тьма.
Прошу тебя о молитве ко Господу
Крепкой и горячей, за душу мою
Многогрешную и донеси, прошу,
Мою теплую молитву до Царя Небесного
Иисуса Христа, да услышит Господь,
Да поможет и да спасет.
Благодарю тебя, друг мой за всё,
Что ты сделал для спасения моего,
И еще сделаешь. И прости, если когда
Обидел тебя, что вспоминаю не часто
И молюсь время от времени.
Тебе со мной не повезло, самый добрый
В мире ангел, Божий Хранитель, не отрекайся
От меня, хочу я или не хочу, будь со мной,
Спаси и сохрани, спаси и сохрани.
Спаси И сохрани.

Аминь.

2006 - 2023 г.




 


Рецензии