Басня

- Хочу я быть самой собой
И не сравняться вам со мной!
Я круче всех!
Смешнее всех!
И ждет меня во всем успех!
- Считаешь, это хорошо,
Что на тебя смотреть смешно?
Ты не причесана всегда!
В зеркало смотришь иногда?
Нет? Посоветую, смотри
Почаще в зеркало. Протри
Ты уши, причешись,
Умойся ты, грязнуля... - Ишь!
Какая ты чистюля!
А на тебя смотреть давно
Всем стало гадко. Не дано
Тебе... - Визжать, кривляться,
Перед другими выставляться?
Да, не дано.
Так и не нужно мне оно!
Зачем, скажи, прошу тебя!
 - Скажу, скажу тебя любя.
Мне надо это, чтоб закрыть
Печаль, чтоб сердце не открыть
Другим. - Доверься мне!
- Меня тревожит,
Что... Я не знаю, может,
Что не такая я как все...
- Обычная ты. Просто все
И не пытаются совсем
Печаль скрыть. - Неужели все
Просты настолько и открыты?
Как из разбитого корыта
Из них текут в любви признанья,
Все вздохи, всхлипы и стенанья,
Печали, радости, мечты...
- Да, но не такая ты!
- Я не такая, но хочу
Как все! - Я научу!
- Пока!
- Пока!
- Пора домой!
- Мы завтра встретимся с тобой!
Вот так, затронув лишь одного душевные терзанья,
Становятся враги навеки лучшими друзьями.


Рецензии