Покров

Дым выходит из трубы,
И как будто сверху крыша -
Растекается по веткам тополей.
Мы с тобой опять на вы.
Ветерок листву колышет,
Навевая незатейливо: "Налей!"
       Поздней осени виток
       Приближается к закату,
       Одиноко светит тусклая луна.
       "Я люблю тебя ещё!" -
       Ты сказала мне когда-то
       А потом закрыла память пелена.
На пожухлую траву
Снег ложится и не тает,
А Покров заполнил нынче календарь.
Дым закрыл собой трубу
И в тумане след теряет
В бесконечности преобразуясь в хмарь. 22.10.2007


Рецензии