Песенка про то, что есть

Проснулся поздно очень с предчувствием тоски
И понял, между прочим, что встал не с той ноги.
Тошнит от сигареты, и кофе убежал...
И едкие куплеты твой рот не удержал:

Что было - то и было,
Не звонит - черт бы с ней!
А все, что не убило -
То сделало сильней!
ЧТо было - то и было!
Звезда тебя манит,
И, если не остыла,
То точно позвонит!

Как водится, работа. Начальник - идиот.
Ты чувствуешь, как что-то покоя не дает...
Бухгалтер строит глазки, да в этих глазках - ложь...
А ты не веришь в сказки, ты сам себе поешь:

Что будет - то и будет!
И пусть ни в такт, ни в лад!
Но, если не забудут,
Уж точно запретят!
Что будет - то и будет,
И нет пути назад!
А если не осудят,
Конечно, не простят!

Метро. Кафе с друзьями. Девчата - высший класс!..
Но что не так с глазами?.. Слипаются - атас!..
Придешь домой в час ночи, залезешь в интернет...
А завтра, между прочим, долгам сто лет в обед!..

Что есть, то есть, братишка!
Такая селява -
Минута передышки
В разгаре торжества...
Что есть, то есть! Не стоит
Былое ворошить!..
А все, что не устроит,
Несложно изменить!
А все, что не устроит,
Несложно изменить!


Рецензии