8 Марта

Что женщинам нужно, хотелось бы знать.
Как нам, мужикам, их порой понимать?
Ведь солнце пригрело, знать март наступил!
И этот вопрос без сомнения всплыл…

Быть может, виновен во всем месяц март?
Восьмое число? И откуда азарт,
С которым на кухню мы бросились вдруг
Готовить сюрпризы втайне от подруг?

Так что ж нам любимым в сей день подарить?
Наивно об этом самих их спросить.
Они ж сладкоежки, торт, что ли испечь?
А как быть с советом «Фигуру беречь!»

Побольше красивой посуды купить,
Которую им без конца мыть и мыть?
Иль может какой-то крутой пылесос?
Нет, где-то в задумке опять перекос!

Придумал! Все женщины любят цветы!
Поставить их в вазу… А как же мечты?!
Ведь ежели что-то любимой дарить,
Так в памяти это подольше хранить.

В придачу к цветам можно шубу, авто,
Брильянтов, примерно, четыре кило…
Финансы не тянут, досадно, увы.
Неужто прагматики снова правы?!

Давайте подарим любимым себя,
Чтоб радостью жизнь их была бы полна.
И не в целлофане, - в заботах, в делах,
Иль вот, для начала, хотя бы в стихах.
       08.03.2004.


Рецензии