ЧАСЫ

Часы идут и посекундно
Они читают приговор.
Опять не сказано о главном.
Опять никчемный разговор.

Часы идут неумолимо.
Хронограф памяти моей.
Невоплощенных в мире столько.
Людей и правильных идей.

Мы, улыбаясь, расточаем
Слова, как мусор, как листву
Цинизмом сердце закрываем.
И сыпем, сыпем в пустоту.

Никак не можем отказаться
От реверансов, визави.
Мы суетимся, еле дышим.
Забыв, зачем сюда пришли.

Часы идут, и с каждым стуком.
Как от закрывшихся ворот.
Глядят в меня глаза с упреком,
Да, скольких я спасти не смог!

И к скольким был я равнодушен.
От скольких отвернул свой взгляд!
Они и с жалостью, и с болью
Из глубины в меня глядят.

Из мелочей, ненужных жестов
Мы за собою тащим хлам,
Иль еще хуже – уж не тащим,
Мы из него сложили «храм».

И до чего порой противно
Смотреть на вежливую лесть,
И слабостью еще прикрыта
Бывает вскормленная спесь.

Нет, я не ангел- уличитель,
Я сам себя порой боюсь.
И так же, как и все, страдаю,
Я в то же верю и молюсь.

Но мне не выносимо тяжко
За пусто прожитые дни,
Их не вернуть, и безвозвратно
Они, печальные, ушли.

Я к вам всем сердцем обращаюсь:
Вставайте, милые друзья!
С надеждой к Богу я взываю:
Да будет Воля лишь Твоя!


Рецензии
Очень красивые стихи. У меня тоже есть стихи "СТучат часы". Может быть Вы прочтете, я буду рада. Желаю счастья.

Ася Илюхина   15.02.2013 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.