***

И ВСЮДУ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЦАРИТ

(публицистические отступления)

Один – за правду, а она вся разная,
Другой на лжи прижится норовит,
А третий, хоть и видит безобразное,
Находит в нем и целесообразное,
И все это научно подтвердит –
И всюду безответственность царит.

Один играет старыми и малыми,
Другой все больше честью дорожит,
А третий так торгует идеалами,
Что даже и торговец одеялами
Его в нечистоплотности винит –
И всюду безответственность царит.

Один находит выход в демократии,
Другой большой кулак благоволит,
А третий к обоим по антипатии
Предпочитает грозные проклятия,
А вообще-то – лирик он, пиит.
И всюду безответственность царит!

Один забудет скоро даже отчество,
Другой еще за деда постоит,
А третий и безродный, но – «высочество»,
Он закупает титулы и почести –
И всюду безответственность царит.

Один взывает нас ко царству Божию,
Другой вовсю гуляет и грешит,
А третий ни ко царству, ни к безбожию
Не очень-то пока еще спешит,
Он просто в обе дырочки сопит –
И всюду безответственность царит.


Рецензии