Игра

Когда неправду говорю -
Мне солнца лучик не к лицу.
Когда лишь приукрашу правду -
Бликом солнца глаза прикрою,
Как ладонью.
И лишь когда в ладах с собой и правдой,
Я щеку подставляю под удар -
Ласкающий и теплый.
И глаз своих не отвожу от света солнца.
Лишь щурюсь.
А, может, именно в такой момент
Опять рождается, не ложь, нет, -
Вымысел,
Лишь отдаленно схожий с правдой.
Игра теней и света,
Незаметный переход от дня к кромешной темноте -
Кому мешает это?..


Рецензии