Гусарская баллада

Ты не в то столетие родился,
и на бал меня не позовёшь…
Из тебя гусар бы получился –
бесподобный, глаз не отведёшь!

В красно-белом с золотом мундире,
бакенбарды, бравые усы,
неприступный, самый гордый в мире,
а меня б на танец пригласил.

Я б тогда стояла в белом платье,
с пышной юбкой, дерзким декольте.
И с улыбкой царственною кстати,
и глаза сверкали бы тебе.

Может это отсвет от сияния
аксельбантов, эполет златых…
Ну, а может – свет очарования,
и счастливый блеск в глазах моих.

Подала б тебе я молча руку,
ты б с улыбкой поклонился мне,
звякнув шпорами, повёл по кругу,
поплыла б с тобою, как во сне.

Гордо вскинув голову и плечи,
взгляды восхищённые ловя…
Боже мой, какой ты человечный! -
Понимаешь ты без слов меня, –

Что сейчас в возвышенном волнении
говорить с тобой не в силах я.
И от звуков танца в упоении
в унисон с твоей душой – моя.

Танцевали б мы с тобой «Мазурку»,
а потом, быть может, - «Полонез».
В мраморном дворце свежо и гулко
в светлом ожидании чудес.

И в надёжных я твоих объятиях
позабыла б всё, что было впредь.
Облаком легчайшим в бальном платье
я б с тобой хотела улететь...


Рецензии
Понравилось

В мраморном дворце свежо и гулко
в светлом ожидании чудес.

Очаровательно!

Аз Басурман   09.03.2008 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, зайду.

Елена Смелова   09.03.2008 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.